Kaffee - noch gesünder
Jungbrunnen Koffein
Täglicher Kaffee schützt das Erbgut vor schädlichen Einflüssen und somit vor einer vorzeitigen Zellalterung. Dies fanden Wissenschaftler der TU Kaiserslautern.
Wer täglich Kaffee trinkt, schützt seine DNA vor schädlichen Einflüssen und somit vor einer vorzeitigen Zellalterung fand man an der TU Kaiserslautern. "Dabei stellten die Forscher fest, dass die Männer, die Kaffee konsumiert hatten, 27 Prozent weniger DNA-Strangbrüche aufwiesen als die Männer, die nur Wasser getrunken hatten".
Die Wissenschaftler schließen daraus, dass Kaffee die menschliche DNA in Schuss hält und somit gesundheitliche Vorteile bringt. Die Auswirkungen auf das Erbgut könnten dann auch erklären, warum dem Kaffee immer wieder eine vorbeugende Wirkung gegen alle möglichen Krankheiten zugeschrieben wird, z.B.
- von Krebs über
- Herz-Kreislauf-Leiden bis zu
- Altersdiabetes und
- Parkinson
(nach paradisi.de)
Nachzutragen ist zudem noch die Wirkung gegen Gallensteine. Bereits zwei bis drei Tassen täglich senkten in einer Studie das Risiko um 40%.
Bei fortgeschrittenem Darmkrebs verlängern ca. vier Tassen täglich die Überlebenszeit und schützen vor einem Rückfall nach erfolgreicher Therapie. Allerdings gilt dies nicht bei koffeinfreiem Kaffee oder Tee.
Die gleiche Menge Kaffee täglich verringert das Risiko am schwarzen Hautkrebs zu erkranken um 20 Prozent. Kaffee kann die Sonnencreme nicht ersetzen, aber ergänzen.
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