Die Mondsichel

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Kochen nach dem Mondkalender heute

Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender

Koch-Tipps für heute

Allgemein

Gesunde Ernährung, schmackhaftes Essen im Einklang mit den Rhythmen der Natur - dabei können Mond und Mondkalender gute Dienste leisten. Berücksichtigen Sie die Empfehlungen von "Chefkoch Mond", so sorgen Sie auch fast automatisch für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung - das bestätigen der Mond-Diät sogar ansonsten eher "mond-skeptische" Quellen wie netdoktor.de.

Was schmeckt? Was bekommt besonders gut?
Was gelingt besonders gut?
Dies sind einige Koch-Tipps für heute.

Mehr zum Kochen mit dem Mond am 03.04.2020 |  04.04.2020 |  05.04.2020

Der Mond steht im Sternzeichen Krebs. Das Element des Tages ist Wasser und Planzenteil ist Blatt. Die Farbe des Tages ist grün.

Der Mond wechselt heute um 20:28 Uhr in das Sternzeichen Löwe.

Diese Zutaten passen besonders gut

Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.

Motto für Küche und Essen: ruhig mal was ausprobieren.

Gemüse

Gemüse:

Chinakohl, Kohlrabi, Rotkohl, Rapunzel, Lauch / Poree, Sellerie (Stangen-S.), Rosenkohl, Fenchel, Blattsalat - allgemein, Mangold, Wirsing, Grünkohl oder Kohl allgemein.


Es ist gerade Saison für Spinat***, Spargel*** und auch Sauerampfer***.


Obst

Obst:

Aprikosen oder Pfirsiche.

Zitronen passt grade zum Sternzeichen Krebs.

Huhn, lebendig :-\')\'

Sonstiges:

Meeresfrüchte, Mais, Fisch (allgemein) oder Pute.

Käse (allgemein) und Pilze.

Gewürze  /  Kräuter:

Oregano

 

Hinweis: *** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.

Menü-Teller

Rezeptvorschlag

Wie wäre es z. B. mit:
Spinatnocken mit Käse gratiniert oder Blattsalat mit Putenstreifen und Ei.
Zum Datum passt auch gut Sauerampfersuppe, Zander mit Spargel in Weinsauce, pochiertes Kalbsfilet mit Rhabarber und Rhabarber mit Grießklöschen.
Und speziell Putengeschnetzeltes mit Aprikosen passen ganz hervorragend.

Gebäck:  Kokosmakronen mit weißer Schokolade.
Getränke:  Kräutertee (Blatt) z.B. Pfefferminz.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Portwein oder leichter Wein.

Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe grün.

Diät-Tipp

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