Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Koch-Tipps für heute
Der Mond steht im Sternzeichen Steinbock. Das Element des Tages ist Erde und Planzenteil ist Wurzel. Die Farbe des Tages ist blau.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Wenn Sie heute bodenständig kochen, liegen Sie genau richtig.
Gemüse
Rettich, Zwiebeln, Fenchel, Radieschen, Kohlrübe, Kartoffeln (Erdäpfel), Möhren / Karotten, Kohlrabi, Zuckerrübe, Rote Bete oder Sellerie (Knolle).
Es ist gerade Saison für Schwarzwurzel***.
Obst
Pfirsiche oder Erdbeeren.
Zitronen oder Kiwi passt grade zum Sternzeichen Steinbock.
Weiteres
Käse (allgemein).
Gewürze/Kräuter
Ingwer und Knoblauch
Hinweis:
*** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt
man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.
Rezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Rote-Bete Salat, Zwiebelsuppe, Sahnemöhren mit Basilikum oder Sellerie-Gemüsestrudel, Kartoffel-Möhren Stampf.
Gebäck: Orangen-Schokoladenkekse.
Getränke: Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Bier, erdiger Wein oder klarer Schnaps.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe blau.
Diät-Tipp
Falls Sie abnehmen möchten, ist wegen des zunehmenden Mondes Zurückhaltung angebracht..