Montag, den 17. Februar 2020 - Mondkalender-online mobi, der interaktive Echtzeit Mondkalender
Die Mondsichel

Mondkalender‑mobil.de

Leben im Rhythmus der Natur - Nutzen Sie die Kraft des Mondes

Teilen

Montag, den 17. Februar 2020

Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender

Koch-Tipps für Montag, den 17. Februar 2020

Der Mond steht im Sternzeichen Schütze. Das Element des Tages ist Feuer und Planzenteil ist Früchte. Die Farbe des Tages ist rot.

Diese Zutaten passen besonders gut

Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.

Wenn Sie heute Pikant, scharf, kreativ kochen, liegen Sie genau richtig.

Gemüse

Gemüse

Linsen, Avocado, Aubergine, Sojabohnen, Tomaten, Paprika, Zucchini, Bohnen, grüne, Zuckererbsen, Kürbis, Erbsen, Gurke oder Zuckermais.


Obst

Obst

Pfirsiche, Johannisbeeren, Aprikosen, Pflaumen, Melone, Mirabellen, Heidelbeeren, Stachelbeeren, Nektarine, Himbeeren oder Erdbeeren.

Huhn, lebendig :-\')\'

Weiteres

Karpfen, Quark, Fisch (allgemein), Mandeln oder Wild.

Mais, Eier, Milchprodukte, Oliven, Geflügel und Käse (allgemein).

Gewürze/Kräuter

Tabasco und Chili

Rezeptvorschlag

Menü-Teller

Wie wäre es z. B. mit:
Pakoras mit Auberginen, Tomatensalat, Auberginen mit Mandelfüllung, Milchreis mit Kirschen, Grießklößchen mit Kirschkompott, Buchweizenpfannkuchen mit Stachelbeerkompott oder Gefüllte Tomaten.
Gebäck:  Glasierte Gewürzkekse.
Getränke:  Früchtetee, Obstwein oder Sojamilch.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Roséwein.

Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe rot.

Diät-Tipp

Falls Sie abnehmen möchten, ist wegen des abnehmenden Mondes eine günsti.

Anzeige Google