Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Koch-Tipps für Donnerstag, den 23. Januar 2025
Der Mond steht im Sternzeichen Skorpion. Das Element des Tages ist Wasser und Planzenteil ist Blatt. Die Farbe des Tages ist grün.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Gemüse
Lauch / Poree, Sellerie (Stangen-S.), Rosenkohl, Fenchel, Blattsalat - allgemein, Mangold, Wirsing, Spargel, Grünkohl, Sauerampfer, Kohl allgemein, Spinat, Chinakohl, Kohlrabi, Rotkohl oder Rapunzel.
Obst
Aprikosen oder Pfirsiche.
Weiteres
Lachs.
Pilze und Käse (allgemein).
Gewürze/Kräuter
OreganoRezeptvorschlag

Wie wäre es z. B. mit:
Spinatnocken mit Käse gratiniert oder Blattsalat mit Putenstreifen und Ei.
Und speziell Kohlsuppe passen ganz hervorragend.
Gebäck: Knusprige Ingwerkekse.
Getränke: Kräutertee (Blatt) z.B. Pfefferminz.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe grün.
Diät-Tipp
Falls Sie abnehmen möchten, ist wegen des abnehmenden Mondes eine günsti.