Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Koch-Tipps für Montag, den 04. November 2024
Der Mond steht im Sternzeichen Schütze. Das Element des Tages ist Feuer und Planzenteil ist Früchte. Die Farbe des Tages ist rot.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Wenn Sie heute Pikant, scharf, kreativ kochen, liegen Sie genau richtig.
Gemüse
Linsen, Avocado, Aubergine, Sojabohnen, Tomaten, Paprika, Zucchini, Bohnen, grüne, Zuckererbsen, Kürbis, Erbsen oder Gurke.
Es ist gerade Saison für Zuckermais***.
Obst
Pfirsiche, Johannisbeeren, Aprikosen, Pflaumen, Melone, Mirabellen, Heidelbeeren, Stachelbeeren, Nektarine, Himbeeren oder Erdbeeren.
Weiteres
Karpfen, Quark, Fisch (allgemein), Mandeln oder Wild.
Mais, Eier, Milchprodukte, Oliven, Geflügel und Käse (allgemein).
Gewürze/Kräuter
Tabasco und Chili
Hinweis:
*** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt
man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.
Rezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Pakoras mit Auberginen, Tomatensalat, Auberginen mit Mandelfüllung, Kürbissuppe, Milchreis mit Kirschen, Grießklößchen mit Kirschkompott, Buchweizenpfannkuchen mit Stachelbeerkompott oder Gefüllte Tomaten.
Gebäck: Glasierte Gewürzkekse.
Getränke: Früchtetee, Obstwein oder Sojamilch.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Roséwein.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe rot.
Diät-Tipp
Falls Sie abnehmen möchten, ist wegen des zunehmenden Mondes Zurückhaltung angebracht..