Die Mondsichel

Mondkalender‑mobil.de

Leben im Rhythmus der Natur - Nutzen Sie die Kraft des Mondes

Teilen

Freitag, den 23. April 2021

Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender

Koch-Tipps für Freitag, den 23. April 2021

Der Mond steht im Sternzeichen Jungfrau. Das Element des Tages ist Erde und Planzenteil ist Wurzel. Die Farbe des Tages ist blau.

Diese Zutaten passen besonders gut

Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.

Wenn Sie heute bodenständig kochen kochen, liegen Sie genau richtig.

Gemüse

Gemüse

Radieschen, Schwarzwurzel, Kohlrübe, Kartoffeln (Erdäpfel), Möhren / Karotten, Kohlrabi, Zuckerrübe, Rote Bete, Sellerie (Knolle), Rettich, Zwiebeln oder Fenchel.


Obst

Obst

Erdbeeren oder Pfirsiche.

Huhn, lebendig :-\')\'

Weiteres

Käse (allgemein).

Gewürze/Kräuter

Ingwer und Knoblauch

Rezeptvorschlag

Menü-Teller

Wie wäre es z. B. mit:
Zwiebelsuppe, Sahnemöhren mit Basilikum, Sellerie-Gemüsestrudel, Kartoffel-Möhren Stampf oder Rote-Bete Salat.
Zum Datum passt auch gut Gefüllte Kohlrabi.
Und speziell Sellerie-Möhren Gemüse mit Hühnchenbrust passen ganz hervorragend.
Gebäck:  Haferflockenplätzchen.
Getränke: Sehr empfehlenswert ist zur Zeit leichter Roséwein oder Weizenbier.

Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe blau.

Diät-Tipp

Anzeige Google