Die Mondsichel

Mondkalender‑mobil.de

Leben im Rhythmus der Natur - Nutzen Sie die Kraft des Mondes

Teilen

Donnerstag, den 23. Januar 2020

Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender

Koch-Tipps für Donnerstag, den 23. Januar 2020

Der Mond steht im Sternzeichen Steinbock. Das Element des Tages ist Erde und Planzenteil ist Wurzel. Die Farbe des Tages ist blau.

Diese Zutaten passen besonders gut

Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.

Wenn Sie heute bodenständig kochen, liegen Sie genau richtig.

Gemüse

Gemüse

Rettich, Zwiebeln, Fenchel, Radieschen, Schwarzwurzel, Kohlrübe, Kartoffeln (Erdäpfel), Möhren / Karotten, Kohlrabi, Zuckerrübe, Rote Bete oder Sellerie (Knolle).


Obst

Obst

Pfirsiche oder Erdbeeren.

Zitronen oder Kiwi passt grade zum Sternzeichen Steinbock.

Huhn, lebendig :-\')\'

Weiteres

Käse (allgemein).

Gewürze/Kräuter

Ingwer und Knoblauch

Rezeptvorschlag

Menü-Teller

Wie wäre es z. B. mit:
Rote-Bete Salat, Zwiebelsuppe, Sahnemöhren mit Basilikum oder Sellerie-Gemüsestrudel, Kartoffel-Möhren Stampf.
Gebäck:  Orangen-Schokoladenkekse.
Getränke: Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Bier, erdiger Wein oder klarer Schnaps.

Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe blau.

Diät-Tipp

Falls Sie abnehmen möchten, ist wegen des abnehmenden Mondes eine günsti.

Anzeige Google