Die Mondsichel

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Leben im Rhythmus der Natur - Nutzen Sie die Kraft des Mondes

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Freitag, den 13. Dezember 2019

Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender

Koch-Tipps für Freitag, den 13. Dezember 2019

Der Mond steht im Sternzeichen Krebs. Das Element des Tages ist Wasser und Planzenteil ist Blatt. Die Farbe des Tages ist grün. Der Mond wechselt um 00:24 Uhr in das Sternzeichen Krebs.

Allgemein

Gesunde Ernährung, schmackhaftes Essen im Einklang mit den Rhythmen der Natur - dabei können Mond und Mondkalender gute Dienste leisten. Berücksichtigen Sie die Empfehlungen von "Chefkoch Mond", so sorgen Sie auch fast automatisch für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung - das bestätigen der Mond-Diät sogar ansonsten eher "mond-skeptische" Quellen wie netdoktor.de.

Was schmeckt? Was bekommt besonders gut?
Was gelingt besonders gut?
Dies sind einige Koch-Tipps für Freitag, den 13. Dezember 2019.

Diese Zutaten passen besonders gut

Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.

Motto für Küche und Essen: ruhig mal was ausprobieren.

Gemüse

Gemüse

Blattspinat, Chinakohl, Kohlrabi, Rotkohl, Rapunzel, Sellerie (Stangen-S.), Fenchel, Blattsalat - allgemein, Mangold, Spargel, Sauerampfer oder Kohl allgemein.


Es ist gerade Saison für Lauch / Poree***, Rosenkohl***, Wirsing*** und auch Grünkohl***.


Obst

Obst

Aprikosen oder Pfirsiche.

Zitronen passt grade zum Sternzeichen Krebs.

Huhn, lebendig :-\')\'

Weiteres

Meeresfrüchte, Mais, Fisch (allgemein) oder Pute.

Käse (allgemein) und Pilze.

Gewürze/Kräuter

Oregano

 

Hinweis:
*** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.

Rezeptvorschlag

Menü-Teller

Wie wäre es z. B. mit:
Spinatnocken mit Käse gratiniert oder Blattsalat mit Putenstreifen und Ei.
Und speziell Putengeschnetzeltes mit Aprikosen passen ganz hervorragend.
Gebäck:  Kokosmakronen mit weißer Schokolade.
Getränke:  Kräutertee (Blatt) z.B. Pfefferminz.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Portwein oder leichter Wein.

Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe grün.

Diät-Tipp

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